欢迎访问陕西中医药大学体育部

我校田径健儿交大赛场展风采
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2019-05-29 08:47:27
A A A

 我校田径健儿交大赛场展风采


   陕西省第41届大学生田径运动会于2019519日—22日,在西安交通大学(兴庆校区)胜利闭幕,本届运动会有来自全省各地85所高校,2000多名运动员参赛。这项赛事历史悠久,高手云集是陕西省大学生田径的最高赛事,更是高校体育实力的集中体现。

   我校田径队克服课多的困难,挤时间的严格训练,用汗水和毅力在赛场上展现了陕中医学子顽强拼搏的精神,取得优异成绩,受到了各界同仁的肯定,对学校刮目相看。本次比赛我校田径队共获得13个名次奖,其中金牌4枚、铜牌1枚,总成绩有着突破性的收获,男女分别获得甲组第七名和第八名,男女团体总分获得甲组第五名的好成绩。更让人兴奋的是我校中医系的张健齐(男)同学、针推学院的刘佳蕾(女)同学每人获得两枚金牌,并分别打破男子甲组5000米竞走、10000米竞走和女子甲组3000米竞走、5000米竞走的省大运会纪录,同时也刷新了学校记录,实现了一届运动会打破四项省纪录的壮举,一时间也成了赛场的焦点,两名同学同时被大会双双授予优秀运动员,同时余莎和侯志琨老师也因成绩突出被大会评为优秀教练员,为我校的本次参赛画上了圆满句号。获得其它名次的运动员还有:中西本1503的木尔扎提江˙努尔买买提获男子甲组撑杆跳高第三名、针推国际1701的张思杰获女子甲组跳远第四名、针推1501的塔依尔江˙阿不来克木获得男子甲组撑杆跳高第四名、针推1606的王宏伟获得男子甲组链球第四名、心理1502的李朝辉获得男子甲组5000米竞走第五名、影像1802的阿力木˙麦合木提获得男子甲组撑杆跳高第五名、护理1803的丁改莲获得女子甲组5000米第八名、药学1801的王苗苗获得女子甲组5000米竞走第八名、中医1802的杨凯彬获得男子甲组10000米第八名。

   以上成绩的取得,离不开学校领导对体育工作的支持,离不开各部门的关心和鼓励,更离不开教练员与运动员的辛勤付出。在这建国70年、建校60年的大好年景,我校体育健儿以实际行动,为我们的祖国、为我们的学校献上了一分厚礼。愿祖国繁荣昌盛,愿我校体育再创辉煌。(体育部稿作者:牛凯校对:石新燕)2019523


技术支持:信息化建设管理处     版权所有:陕西中医药大学    陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号