交流学习开阔思路 沟通互鉴共谋发展
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2022-08-04 08:00:16
A A A

为创新工作思路,拓展科研视野,探索体医融合发展路径,共建健康中国新蓝图,体育部组织各教研室业务负责人和科研骨干于7月2日上午前往陕西中医药大学第二附属医院治未病健康管理中心进行观摩交流。

挖掘体育和医疗资源

开展本次观摩交流的目的是把我校体育资源优势、体育科研专长与健康管理中心的中医诊疗、运动健康干预、营养膳食管理等医疗资源进行协同合作,加大体医精准融合,推动产学研发展。

拓展科研合作思路

本次交流座谈深入探讨体医融合课题研究,尤其是针对少年儿童、慢性病和发挥中医特色的运动健康干预研究。通过积极合作和业务资源共享等方法,拓展体育部在运动训练、康复医疗、科研、科学健身和膳食营养等方面的合作思路。

  • 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
  • 版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2020 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号 本站支持IPV6