体育部开展集体备课与教学法研究
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2022-05-20 10:36:38
A A A

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。为凝集教师合力,深入开展体育教学集体备课与教学法研究,提升体育课教学质量,体育部基础体育课、选修体育课、专项体育课教研室于518日下午开展集体备课与教学法研究,全体教师参与。

 专项体育课教研室针对气排球项目进行教师业务提高,由排球教师姜佳君进行主讲,讲授气排球正面上手发球技术,从站位姿势、持球、抛球、蹬地转腰挥臂击球等,一一讲解并示范,教师们人手一球一边探讨一边练习提高,探讨正面上手发球的教学方法与手段,重点、难点技术部分,取长补短,拓宽了教学思路,提高了教学实效,使得正面上手发球技术动作教学完美收官,最后为了提高体育教师身体素质,培养一专多能,教师们组织了气排球比赛。

基础体育课教研室以俯卧式跳高、软式排球为提高内容,教研室主任牛凯老师担任俯卧式跳高项目主讲教师,先从教学环节、顺序进行了讲解,同时将练习方法与手段进行了分享,各位老师就俯卧式跳高教学方法与组织教法做了深入探讨,青年教师逐一进行了俯卧式跳高动作的示范,通过讲解、示范、练习提高了俯卧式跳高技术,为俯卧式教学打好基础。薛亚爽教师以女生的软式排球为集体备课内容,从排球基本站位、手型、垫球技术动作、传统技术动作做了全面的讲解并示范,教师们一边练习一边探讨教学法,为提高排球课教学质量提供保障。

集体备课是集众人智慧,采众家之长,此次集体备课与教学法研究活动,将集体智慧和个人优势得到有力的释放,真正实现资源共享,使备课过程成为教师合作、实践、创新的研究过程,切实有效的提高教师们的备课能力,提高体育课教学质量。          

                                              

                                      2022519

 

  • 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
  • 版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2020 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号 本站支持IPV6