体育部赴旬邑开展“双百工程”助力乡村文化振兴活动
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2022-05-10 21:06:26
A A A

体育部赴旬邑开展“双百工程”助力乡村文化振兴活动

  

     为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动乡村文化振兴的重要讲话和指示精神,根据《陕西中医药大学2022年“双百工程”工作实施方案》体育部在党支部书记蔺颖的带领下,一行10人于5月7日赴旬邑县马栏镇长舌头村小学开展乡村文化振兴活动。

人间最美五月天,在这阳光明媚,春暖花开的季节,在驻村干部侯书记的安排与带领下,我们一路前行,期间侯书记为大家介绍了长舌头村近年来的发展与变化,努力推进农村人居环境整治,大力提升村容村貌,建设生态宜居美丽乡村

的宏伟愿景。

体育部直属党支部书记蔺颖向村小学校长捐赠文体用品

体育部直属党支部书记蔺颖为旬邑县长舌头村小学赠送笔记本、铅笔、羽毛球拍、羽毛球篮球文体用品,助力推动青少年学习和体育锻炼协调发展,并鼓励同学们勤奋学习、努力拼搏,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

                              篮球课授课现场

有一种爱,如春风拂面、如细雨润物,有一种爱翻山越岭而来,按照学校双百工程中强化人才支持,做好教育培训工作,体育部专职教师为村小学开展支教活动,教师张明给小学生们上了一节生动有趣的篮球课,孩子们人手一球,跟着老师一起拍球、运球,认真学习模仿老师的动作,看着老师熟练的球技,球在指尖像陀螺一样滚动,更加提升了孩子们学习篮球的热情。

                             传统养生功法八段锦授课现场

为了普及中医传统养生功法“八段锦”,体育部武术教师崔营给孩子们讲授了一节别开生面的武术课,先从抱拳礼开始,教会孩子们抱拳礼,相互问好,继而进行武术的基本功练习,孩子们既新鲜又卖力的学习着每一个动作,老师和孩子们一起完成了八段锦第一式、第二式,虽然动作不太标准,但是孩子们跟着老师认真学习的表情、态度感动了在场的其他人。愉快的时间总是过的很快,武术课堂在孩子的掌声中结束,相信“文明其精神、野蛮其体魄”一定会在这里生根发芽。

参观连翘种植基地

随后一行人在驻村第一书记的带领下参观了我校帮扶建设的连翘种植示范基地了解连翘种植以及产量和销售情况。地处马栏镇西北部杜树坪沟畔的长舌头村,山坡陡峭、沟壑纵横,耕作不便,多年来陕西中医药大学驻村工作队及专家,帮扶村民们种植连翘,脱贫致富,看着满山遍野的连翘,经历了时代变迁的马栏镇,正以全新面貌书写着新时代革命老区建设的“马兰红”。

一行人在驻村干部的带领下,参观了旬邑县马栏镇革命传统和爱国主义教育基地——阳坡头革命旧址,这是革命根据地“桥头堡”《绣金匾》的故乡,在这里教师们充分了解了关中分区的革命斗争史,了解了新正县在陕甘边革命根据地的重要性,寻着先辈足迹,感受老一辈革命家的奋斗历史和光荣传统,感受峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,坚定了理想信念,大家表示今后要为更好的投入到教育事业而努力奋斗。

                                                       

                                               2022年5月8日






  • 地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
  • 版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2020 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号 本站支持IPV6