欢迎访问陕西中医药大学体育部

陕西中医药大学2020年校园体育文化节报道
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2020-12-11 16:33:19
A A A

为了树立“健康第一”的教育理念,促进师生养成“终身体育”的良好习惯以及丰富师生校园文化生活,在校党委行政的支持下,准确把握疫情防控常态下全民健身活动的新变化,体育部与校工会于11月2日起联合开展了丰富多彩的“大众健身月”活动,以“乐享体育、增强体质、健全人格、锻炼意志”为主题的校园体育文化节,于每周周一至周五晚7点到8点,各个活动场都安排有指导教师,对参与的师生们进行教与学。田径场上灯光闪烁,伴着动感的音乐,暗藏于内心的舞魂彻底释放,蕴含着活力的有氧健身操准时开演,指导教师孙雪红、熊恬老师在台上领做着,台下师生排着整齐的列队,几百名师生认真的跟着指导教师和音乐节奏进行着,动感的舞姿给冬日里的夜晚增添了活力;体育馆里传出一阵阵颠球、传球、扣杀的声音,指导教师薛亚爽和姜佳君老师正在耐心的给一个个老师,指导气排球动作,让平日里陌生的气排球运动被师生们所孰知;随着另一阵柔美的旋律,拉伸、牵扯、前俯、后伸,充满着养身之道的八段锦拉开序幕,指导教师胡利勋、崔营老师随着音乐,做着优美的八段锦,师生们在田径场的看台下,都认真的的学习着每一个动作,体现着我大中医医学特色;“朱颜不易老,优美怎能少”柔软缓和的动作,身体精神的统一,瑜伽无不令每一个渴望健康身材的人心驰神往,指导教师张钧华配着美妙的音乐,带着师生们热情的练习着;与此同时灵巧敏捷的乒乓球、杀气十足的羽毛球、激情四射的篮球、铿锵有力网球等项目也如期而至,受到广大陕中医师生们的喜爱。教师认真指导,师生热情参与,一个月的体育文化节收到了意想不到的效果,这场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试。我们在运动中互相协作,在运动中拼搏上进,在运动中健康生活。

本次活动惠及千余人,得到了师生广泛关注,并被陕西电视台等多家媒体转载报道,扩大了运动项目的群众基础,推动运动项目更好发展。践行了“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康理念。

     

                                                

                                         2020年12月8日

技术支持:信息化建设管理处     版权所有:陕西中医药大学    陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号