欢迎访问陕西中医药大学体育部

陕西省大学生武术锦标赛取得优异成绩
来源:体育部 作者:体育部 点击数: 发表时间:2019-12-02 18:22:38
A A A

陕西省大学生武术锦标赛取得优异成绩

2019111214日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、延安大学承办的陕西省大学生武术锦标赛在延安大学举行。有来自全省29所高校300余名运动员参加本次比赛。


    经过三天激烈的比拼,我校武术队在这次比赛中,分别荣获个人项目第一名1项、第二名3项、第三名1项、第四名5项、第五名6项、第六名1项、第八名1项,荣获集体太极拳第四名、集体创编项目第四名,甲组总分第六名,并被大会评为体育道德风尚奖获奖单位,为学校争得了荣誉。


    武术队教练张洁老师在对待武术队的训练上有高度的责任感,长期牺牲个人时间,对队员进行了细致地指导和严格的要求,同时武术队的队员们每天刻苦训练,周内练套路周末练体能,来提升自己的专业竞技水平。在赛场上,陕中大的学子斗志昂扬,展现了自己最好的一面,太极如行云流水,南拳南棍刚劲有力,剑如贴身游龙,无一不展示了进取拼搏的良好风貌,以及对弘扬体育精神的不懈坚持。

    武术是中国传统文化的瑰宝,在现代人的生活中将会扮演越来越重要的角色。作为陕西中医药大学的学子,身处浓郁的中国文化中,我们更应该用自己的努力向周围人展示中国文化的魅力和中国武术的魅力。

技术支持:信息化建设管理处     版权所有:陕西中医药大学    陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号