体育部全体教师赴旬邑县长舌头村走访慰问帮扶家庭

作者:体育部 来源:体育部 发布时间:2017-06-27 12:03:43 点击数:

体育部全体教师赴旬邑县长舌头村走访慰问帮扶家庭

按照体育部直属党支部两学一做学习教育常态化制度化实施方案的要求,2017623日,我部全体教师赴旬邑县马栏镇长舌头村,走访慰问了对口帮扶家庭。

在村委会书记的带领下,大家一起先来到已脱贫的吕甲申家里进行了看望,他家正在盖新房子,工人们干的热火朝天。之后,来到帮扶对象吕世维的家。体育部主任马学文教授询问了其家庭近况、生产情况、身体状况等,对其今后的生产生活给予了引导和鼓励,全体教师为两个孩子送上了生活及学习用品,献出了一片爱心。临走,马主任留下了户主的电话,有问题及时沟通。最后,全体教师参观了村小学,看见了农村小学艰苦的教学条件,体育部也和村书记达成口头协议,待学校运动场建好,我们在力所能及的条件下资助一些运动器械,教师可以按照专项分组对小学生进行体育课教学,培养他们对体育运动的兴趣,掌握锻炼身体的方法,提高身体素质。

 

 

 

   

2017626