刘新平副书记为体育部直属党支部全体教师党员上党课

作者:体育部 来源:体育部 发布时间:2017-06-16 19:07:41 点击数:

刘新平副书记为体育部直属党支部全体教师党员上党课

 2017614日下午,体育部工作联系人、校纪委书记刘新平教授在体育馆会议室为体育部直属党支部全体教师党员上了一堂生动的“两学一做”学习教育常态化制度化党课,题目为《面对从严治党新形势充分发挥体育工作的育人功能》这次党课由体育部直属党支部书记马学文教授主持。

刘书记的党课主要从三个方面给我们进行了深入浅出讲解。首先是,全面从严治党的形式,重点从思想、组织、制度、党风政风及政治建设五个方面进行了简述;其次是,从严治党的路径选择,重点分析了十八大以后反腐败的情况,特别是党风廉政建设和反腐败的路径选择;第三是,体育教育如何为全面从严治党助力。刘书记从以上三个方面,通过实例讲解使大家深切感受到党风廉政建设的重要性,它关系我们每一个人,大家都应该严格要求自己,爱党、护党,在体育教学中充分发挥育人作用,为党的事业负责,为学校争光。

党课结束后,体育部直属党支部书记马学文教授对刘书记的党课做了简要总结。她说:这次党课刘书记用生动实际的例子简述了党风廉政建设的重要性,我们全体教师党员必须认识到党中央开展党风廉政建设的重要性和迫切性,在今后的体育教学中,我们要把学生的思想教育贯彻其中,面对从严治党新形势,充分发挥体育工作的育人作用,从我做起,为培养合格的祖国接班人贡献力量。最后大家一致表示,在今后的工作中要立足岗位,在课堂中真正实现体育的教育功能,在各自的岗位上发挥党员的模范带头作用,为学校的发展做出应有的贡献。

                                    体 育 部

                                 2017614